IMG_8216_200

Нестандартная свадьба

Выбирая себе фотографа на свадьбу, вы наверняка выскажите свои пожелания по поводу ожидаемых результатов свадебной фотосъемки. А чтобы снимки были не только красивыми, но и отличными от свадебных фотографий других невест, придется привнести изюминку в проведение вашей свадьбы. Как вариант — выбрать не только необычные места для фотосъемки, но и сделать саму свадьбу «не как у всех».

Чтобы понять, что же такое необычная свадьба, нужно знать, что такое традиционная свадьба. Обычная свадьба предполагает стандартное развитие сюжета торжества: выкуп невесты, поездка в ЗАГС, прогулка по городу по памятным местам, банкет. Такие свадьбы выбирают люди консервативных взглядов либо высоко ценящие мнения своих родственников со строгими жизненными позициями. Хоть проведение нестандартной свадьбы весьма оригинально, но решаются на проведение такого формата свадьбы не все. Необычная свадьба — это праздник молодых пар, которые не стремятся придерживаться общепринятых норм проведения свадеб, а организуют свое торжество, ссылаясь на свои интересы или хобби. Нестандартная свадьба предполагает некий компромисс между желаниями и возможностями. Выбирайте проведение нестандартной свадьбы только близкое вам по духу, иначе вы будете чувствовать себя некомфортно. Старайтесь, чтобы все элементы свадьбы были гармоничными, на крайний случай можно провести часть свадьбы в одном стиле, а другую — в ином. Сценарий свадьбы очень многое определяет; здесь даже не так важны сами костюмы.

Наверное, самым простым (и относительно малобюджетным) решением нестандартной свадьбы будет выезд в какое-то живописное место с ограниченным количеством приглашенных и соответствующей стилю праздника выездной церемонией. Свадьбу можно провести в своем родном городе, а можно и выехать за его пределы. Весь день можно без спешки наслаждаться праздником, не боясь опоздать в ЗАГС на роспись или на застолье в кафе-ресторан. И при этом получить шикарные свадебные фотографии. Правда, платье для невесты прийдется подобрать несколько упрощенного вида, чтобы было комфортно передвигаться, и отказаться от широких и пышных платьев со шлейфами.

Свадьба в этностиле подойдет любителям национальных традиций или решивших окунуться в одну из исторических эпох: можно выдержать всю свадьбу в таком стиле, а можно использовать лишь некоторые его элементы. Прогулку тоже желательно провести в подходящих по стилю местах: в этномузеях под открытым небом либо в исторических памятных местах. Да и ресторан с музыкальным коллективом можно подобрать в близком по стилю исполнении.

Стилизованные под определенный формат свадьбы — это празднества, выдержанные в каком-то необычном стиле. Например, гангстерские, пиратские, рыцарские, вестернские, байкерские, велосипедные, диско, «сказочные» и другие. Тематичность определяет направленность стиля, цветовую гамму, характеры персонажей. Такие свадьбы требуют тщательной подготовки, сложны по организации, под стиль подгоняются все элементы свадьбы: свадебные автомобили, помещения для банкета, места для проведения фотосесии, не говоря уж о нарядах.

Необычно пройдет церемония бракосочетания, если поменять привычное для этого время суток на ночное празднование. Как вариант — устроить вампирскую ночь.

Необходимо, чтобы не только молодоженам было интересно, но и гости не чувствовали себя некомфортно, а активно принимали участие в постановочной игре. И тогда праздник будет ярким, запоминающимся, интересным и гармоничным. Ведь в первую очередь нестандартную свадьбу вы делаете для себя и только для себя.

С уважением,
Алена ТВ